Forum Discussion

Fumi3's avatar
Fumi3
Explorer | Level 4
3 years ago
Solved

アカウント情報の管理について

チームの管理者がチームメンバーのアカウントのIDとパスワードを管理してもよいでしょうか?

また、チームの管理者がチームメンバーの代わりにアプリのリンクを行ってもよいでしょうか?

• Fumi3 さん、

一般的にチームの管理者はメンバーのID(メールアドレス)とパスワードを管理する権限を持っておりますので問題ありません。

また、アプリのリンクですが、デスクトップアプリをメンバーのPCにインストールしセットアップするということでしたら特に問題ないかと存じます。

• Miyuki's avatar
    Miyuki
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

Fumi3 さん、

一般的にチームの管理者はメンバーのID(メールアドレス)とパスワードを管理する権限を持っておりますので問題ありません。

また、アプリのリンクですが、デスクトップアプリをメンバーのPCにインストールしセットアップするということでしたら特に問題ないかと存じます。

• Fumi3's avatar
      Fumi3
      Explorer | Level 4

Miyuki さん 返信ありがとうございます。
      アプリのリンクですが、dropbox platformで作成したアプリに対するリンクを管理者で行っておきたいのですが、問題ないでしょうか。

• Miyuki's avatar
        Miyuki
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

Fumi3 さん、

管理者側でアプリのリンク設定等一式完了されたいということですね。

こちらも同様に管理者様の方で行っていただいて問題ございません。