Forum Discussion

kurachi's avatar
kurachi
Explorer | Level 3
20 days ago

デスクトップアプリの同期

デスクトップアプリの同期が「○○件のファイルを同期できません」の表示のまま停止してしまいます。

同環境のチーム内でも私だけこの症状が出ます。全員ベーシック版です。

チームメンバーがファイルを閉じていても、ドロップボックスを再インストールしても直りません

一時期、同期を一時停止してから再起動し、同期を再開したところうまくいったことがありましたが、何かのタイミングで同期が停止してしまい今でも止まったままです。

自分で編集したファイルは同期しますが、チームメンバーが更新したファイルやフォルダーは同期されません。

OSはwin10からwin11に更新しました。

PCを変えてもこの症状が出たのでアカウントの問題ではないかとも思っていますが、解決策はありますか。

何を試してもだめなので非常に困っております。誰か助けてください。

• kurachi さん、こんにちは!

同期できないとのことですね。

「○○件のファイルを同期できません」の横に「問題を表示」というものがございます。

そちらをクリックし表示される画面のスクリーンショットをいただけますでしょうか?

• kurachi's avatar
      kurachi
      Explorer | Level 3

Maetaさんありがとうございます。現在はスクリーンショットのとおり、この表示のまま動きません。

以前は、この後「開いているファイルを閉じてください」のようなメッセージが表示されていたと記憶しています。

その時にメンバーにすべてファイルを閉じてもらって再起動や同期の再開を試みましたがダメでした。

• Hinano Maeta's avatar
        Hinano Maeta
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

私からメールをお送りしますので、ご確認お願いいたします。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!