Forum Discussion

bkbk's avatar
bkbk
New member | Level 2
5 years ago

現在エラーが発生しています。しばらくしてからもう一度お試しください。

「現在エラーが発生しています。しばらくしてからもう一度お試しください。」

という表記が消えず困っております。

何をやっても解決しません。

カード支払情報もログインに必要なものも

全て何度も確認しましたが何も間違っておりませんでした。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

bkbk さん、こんにちは!

ブラウザ由来のエラーであれば、以下の手順で解決出来ます。

1. ご利用のブラウザを最新バージョンへアップデートする。
    2. 他のブラウザを使用する(Safari, Mozilla Firefox, Chromeなど)Dropboxでご利用いただけるブラウザの一覧はこちらでご覧いただけます:https://help.dropbox.com/ja-jp/installs-integrations/desktop/system-requirements
    3. ブラウザのキャッシュを削除してください(*方法については各ブラウザのウェブサイトよりご確認ください)

4. シークレット モードやプライベート ブラウジング モードで開いてください。

5. ブラウザの設定を初期設定に戻し、プラグインをすべて無効にしてください。発生している問題は、セキュリティ設定やブラウザにインストールしたプラグインが原因である可能性がございます。

なお、Dropbox は 2020 年 10 月 1 日をもって Microsoft Internet Explorer 11 のサポートを終了いたしました。すでに多くの大企業が IE11 のサポート終了を発表しており、Dropbox でもこの業界動向に合わせることとなりました。Dropbox がサポートしているさまざまなウェブ ブラウザの新しいバージョンをご利用いただくと、今まで以上に Dropbox ウェブサイトをご活用いただけると思います。