キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
告知
Update: Find information on Dropbox support during COVID-19 here
Close

質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
Highlighted

Businessから個人プランへダウングレードする際のデータの保存先について

Explorer | Level 3

Businessを退会し、個人プランへダウングレードを考えています。
その際、Businessに保存されていたデータは管理者のアカウントで保存されることになるのでしょうか?
キャンセルの同意事項に
「続行することにより、チーム メンバー全員に共有していないチーム フォルダ(アーカイブ済みのチーム フォルダを含む)がある場合、その中の全データに私と「プロトタイプデザイン」チームのメンバー全員がアクセスできなくなることに同意します。」
とあり、この部分が気になりプランのキャンセルを躊躇しています。

1 応答
Highlighted

Re: Businessから個人プランへダウングレードする際のデータの保存先について

Dropboxer
Dropboxer

@takahanada さん、こんにちは!

 

チーム内で共有していたフォルダ(チームフォルダやチームスペースのフォルダ)はBusinessプランをキャンセルしてチームを解散すると、チーム管理者の個人アカウントに集約されます。これらのフォルダは共有していない個人フォルダとして集約されるので、元チームメンバーのアカウントからはアクセス出来ません。

 

また元チームメンバーに共有したい場合は、また共有すれば大丈夫です。




Kaname
Community Moderator @ Dropbox
https://dropbox.com/support


ハート この投稿は役に立ちましたか? 役に立ったら、下の「いいね」をクリックお願いします。 
 この投稿はあなたの問題/質問を解決しましたか?解決したら、他のユーザーが見つけられるように「解決策として承認する」を押してください。
 まだ解決しませんか? 質問しましょう! 

投票
Do you know how to organize your files and folders?
We have created a guide on folder best practice, so you can get organized now check it out here.

Dropbox で働き方をもっとスマートに

人々の働き方は変化しつつあります。コミュニティを活用して、Dropbox を使った効率的な働き方を共有、発見しましょう.

ご興味がおありですか?さっそく始めましょう
さらにサポートが必要ですか?