Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨‍💻? Find out how to check here.

Forum Discussion

ayaka58's avatar
ayaka58
New member | Level 2
29 days ago

オンラインのみにするを選択肢しても、バックアップできない

2025年7月以降にDropboxに、オンラインのみで同期していたはずのデータがオフラインのみに表示されオンライン内のでDropbox内に表示されません。

ハードドライブの容量を管理で、オンラインに同期しても、同期されず困っています。本体容量をあけるために数年、ドロップボックスを使用させていただいてます。

このような不具合が初めてなので教えていただきたいです。

2 Replies

• ayaka58's avatar
    ayaka58
    New member | Level 2
    28 days ago

この画面でファイルを選択して、オンラインのみにしても、本体容量が変わりません。

またこの画面でアップロードすると、web上のDropboxにはデータは入りますが、本体の方ではオンラインにデータがあるのではなく、本体に入ったままという表示になっています。

今までは、本体のDropbox上で、ファイルを選択→オンラインのみにする→雲のマークに↓(オンラインのみになっている状態)にできていたのですが、7月から全くデータがアップされていません。

ドロップボックスをログアウトして、入り直しもしましたが、状況が変わりません。大変困っています。改善方法を知っている方は教えていただきたいです。

• Hinano Maeta's avatar
    Hinano Maeta
    Icon for Dropbox Community Moderator rankDropbox Community Moderator
    26 days ago

ayaka58​ さん

デバイス容量不足でバックアップできないとのことですね。

同期ができないのではないでしょうか。

なお、グラフのオレンジ色は「ハードドライブ上のその他のファイル」を指しており、

青いものだけがDropboxの消費量です。

つまり、Dropboxを保管しているドライブ、CドライブまたはDドライブなどで

Dropbox以外のものが容量を消費しているようですね。

ドライブ容量を空けるか、Dropboxフォルダを別ドライブへ移動ください。

About 質問する

Node avatar for 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!