One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
Eternitywing
5 years agoExplorer | Level 4
ダウンロード不可ファルダー内のPDFなどのファイルを印刷したい
初めて質問させていただきます。
同様の質問検索には引っかからなくて新しく質問しました。
Dropbox内のフォルダーを共有設定で、ダウンロード不可能に設定しました。
また、パスワードを設定しました。
この状態で、フォルダーのURLを発行してユーザーに送ります。
すると、ユーザは、PDFなどの書類の印刷ができませんでした。
この理由と、印刷可能にする方法を知りたいのですが、お分かりの方いらっしゃいますでしょうか?
ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
Eternitywing さん、こんにちは!
印刷するには通常PDFファイルとしてローカルにダウンロードされている必要があります。ダウンロードを無効化されているので、当然印刷は出来ません:thinking:
ただし、ウェブブラウザの印刷オプションであれば、ウェブページで表示しているものを印刷できるはずですので、そちらを試してみてください:wink:
- Kaname
Dropbox Staff
Eternitywing さん、こんにちは!
印刷するには通常PDFファイルとしてローカルにダウンロードされている必要があります。ダウンロードを無効化されているので、当然印刷は出来ません:thinking:
ただし、ウェブブラウザの印刷オプションであれば、ウェブページで表示しているものを印刷できるはずですので、そちらを試してみてください:wink:
- EternitywingExplorer | Level 4
Kanameさん
ありがとうございました。確かに、ブラウザーの印刷機能。目からうろこでした。
実際解決方法はこれしかないことが理解できました。
「ダウンロード不可=印刷の不可」ということをDropbox側からも表示していただければと思いました。
ただ、ペーパーレスの時代。印刷機能はもしかしたらなくなってしまうのかもしれませんね。
今回、回答をいただき本当にありがとうございました。
このコミュニティが素敵だなと感じられました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!