Forum Discussion

hk884's avatar
hk884
Explorer | Level 3
6 years ago

ドロップボックス内のExcelを開こうとするとフリーズする

会社と自宅双方にドロップボックスを入れており、

会社のドロップボックスフォルダ内のExcelデータは

特に支障なし。

自宅のフォルダを開こうとするとフリーズしてしまいます。

何が原因なのでしょうか?

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

hk884 さん、コミュニティへの投稿、ありがとうございます!

お会社のパソコン:computer:で開けるExcelファイルが、自宅のパソコン:desktop:で開こうとするとフリーズする状態ですね。

特定のデバイスでのみファイルの問題が発生している場合は、Dropboxサポートで詳しく調べる必要があります:gear:

問題が発生しているデバイス名とファイル名を明記の上、Dropboxサポートまでお問い合わせください:envelope:

• Roland_2d's avatar
      Roland_2d
      Helpful | Level 6

hk884様

当方も同じ現象に悩んでおりましたが特定の条件においてですが解決しました

その特定の条件ですが

Win10Pro

Office2019Personal

Sアプリではない DropBox

対処

Office2019をアンインストールし、再セットアップする

再セットアップに関しては プレインストール版と製品購入版では違いがあると思います

アンインストール前に、その方法を確認してからされたほうが良いと思います

詳しくはPCもしくはOfficeのマニュアルをご覧ください

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content