We Want to Hear From You! What Do You Want to See on the Community? Tell us here!
Forum Discussion
greentown
5 years agoExplorer | Level 3
フォルダの場所を移動できません。
Dropboxにdataを保管していますが、安全と使い勝手の良さのためpcにもdataを残しています。ところが、SSIDのドライブを保存先として設定したため、dataが一杯になってしまっています。そこで、Dドライブに移動しようと試みているのですが、「移動できないファイルがあります。新しい場所を選択するか、開いているファイルをいくつか閉じてから、もう一度お試し下さい」と言うメッセージが出てdataを移動できません。何度か指示に従ってやり直しても同じ結果です。対処方法があれば教えて下さい。
2 Replies
Replies have been turned off for this discussion
- Kaname5 years ago
Dropbox Staff
greentown さん、こんにちは!
パソコンのバックアップがオンになっていると、Dropboxフォルダの場所を移動出来ません。これはバックアップ対象のフォルダ(「デスクトップ」、「ドキュメント」など)と同じドライブにDropboxフォルダが位置している必要があるからです。
Dドライブへの移動を優先したい場合は、この機能をオフにしてから移動を試してみてください。オフにする手順はヘルプセンター記事の「パソコンのバックアップをオフにする」セクションに記載されています。
- greentown5 years agoExplorer | Level 3
ご回答誠に有り難うございます。ご指導いただいたとおり、基本設定からパソコンのバックアップのチェックを全て外してから、移動を試みましたが、同じメッセージが出てそれ以上進めません。他に何か原因が考えられるでしょうか?他のアプリは全て閉じて試みました(バックで動いているものは分かりませんが)。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need More Support
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!