One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
musha0601
6 years agoNew member | Level 2
一部のファイルが開けなくなりました。
数日前より、Dropbox内の一部のファイルが開けなくなりました。Excel・Word・PDF等
- Kurage
Dropbox Staff
musha0601さん、こんにちは。コミュニティにご投稿ありがとうございます。
以下をご確認ください。
・ファイルが開けない際に、エラーメッセージは表示されましたでしょうか?
・ファイル上にスマートシンクのアイコンは表示されておりますか?
・ファイルの完全なパスは255 文字を超えておりませんか?(完全なパスとは、「C:\」からファイルの拡張子までを指します。)
パスが 255 文字を超える長さの場所を読み込んだり、書き出したりできるため、このような場所と Dropbox 間でファイルを同期できます。しかし、このようなファイルを開くアプリケーション(Word、Notepad、Excel など)によっては長いファイル パスを持つ場所からの読み込みまたは書き込みがサポートされず、こうしたファイルを開いたり、保存/編集したりしようとするとエラー メッセージが表示される可能性があります。
・ファイルを開くためのアプリケーションはインストールされていますか?
Dropbox はファイルをそのままの状態で同期しますが、ファイルを開いて編集・再生するには、お使いのコンピュータに適切なソフトウェアをインストールする必要があります。他のソースからのファイルと同様に、どのようなファイル形式にもこれが該当します。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!