Your workflow is unique 👨💻 - tell us how you use Dropbox here.
Forum Discussion
Manaka
1 month agoExplorer | Level 3
作ったはずのフォルダが見えません
Webブラウザ経由でDropbox内にフォルダを作ったですが、Windows上で見ることができず、うまく作成できていなかと思い、再起動後しばらく待ってみましたが、一向にフォルダをみつけることができません。Webブラウザ経由ではフォルダが作られていることが確認できたのですが、Windows上で見るには、強制的に同期したほうが良いでしょうか?
Manaka さん、
はい、ご理解のとおりです。
5 Replies
- Hinano Maeta1 month ago
Dropbox Community Moderator
Manaka さん、
WebにあるフォルダがPCに表示されないとのことですね。
以下の手順で、該当フォルダが同期対象としてチェックが入っているか確認ください。
チェックが入っていない場合は、チェックを入れ、右下の「更新」または「変更」ボタンをクリックください。
- タスクバー(Windows)にある Dropbox アイコンをクリックします。
- 左下にあるアバター(プロフィール写真またはイニシャル)をクリックします。
- [基本設定]をクリックします。
- [同期]タブをクリックします。
- [選択型同期]で[フォルダの選択]または[修正]をクリックします。
- フォルダにチェックを入れます。
- [更新]をクリックします。
- Manaka1 month agoExplorer | Level 3
該当しているフォルダは指定されておりますが、状況は変わりませんでした。別端末でも同現象が起きたのですが、DropBoxアプリのアンインストール、再インストール、インデックス再作成で解消されたのですが、サイズが大きく、かなり待つ必要がありました。できれば、該当するフォルダのみの再インデックスをする方法があるなら教えていただきたく。よろしくお願いします。
- Hinano Maeta1 month ago
Manaka さん
恐れながら特定フォルダのみ再同期させる方法はございません。
- Manaka1 month agoExplorer | Level 3
承知しました。
その対象者がアクセス権を与えられているフォルダが多ければ多いほど同期には時間がかかると考えてよろしいということですよね。(一番最初にインデキシングするのが時間はかかるとは思いますが) - Hinano Maeta1 month ago
Manaka さん、
はい、ご理解のとおりです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!