Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨💻? Find out how to check here.
Forum Discussion
Y_R_W
3 months agoExplorer | Level 3
外付けハードディスクないのフォルダ・ファイルが「空」表示に。
外付ハードディスクのバックアップを、dropboxで行おうとしています。
それで外付けハードディスクをうまく認識しないのですが、どうしたらいいか分からず投稿させていただきました。
状況は下記の通りです。
・Macです。
・最近パソコン(imac)を買い替えて、再設定している状況です。
・バックアップしたい外づけHDDを、パソコンは認識していて仕事中は滞りなくつかています。
・「外付けドライブをバックアップするようリクエスト」はオンになっています。
・「バックアップ管理」に該当の外付けHDDは出てきますが、「フォルダを選択」を選ぶと、「このフォルダは空です」と表示されて、1つもファイル・フォルダが選べない状況(バックアップされない状況)です。
・数日前、パソコンを買い替える前は、普通に全てのファイルがバックアップされていました。
外付けHDDは認識されているのに、その中のファイルが認識されないのですが、どのように対応したらいいでしょうか。
4 Replies
- Y_R_W3 months agoExplorer | Level 3
たびたびのご返信ありがとうございます。
「バックアップデータ」はいただいたURLのみで確認できるとのこと。
他のPCとも共有ができるように、過去のdropboxのような、「クラウドサーバ」と「デスクトップ保存(複数のPCで)」をできるようにするには、どんな変更を加えればよろしいでしょうか。
もしお分かりになりましたら、教えてください。よろしくおねがいします。 - Hinano Maeta3 months ago
Dropbox Community Moderator
- Y_R_W3 months agoExplorer | Level 3
ご返信、まことにありがとうございます。共有がうまくできず困っていたので、とても助かります。
ごしていただいたURLを確認したところ、ハードディスク内のフォルダの一部が表示されておりました。(表示されていなかったのは、数日前まで前のimacで共有していたフォルダでした。過去共有していたことで、新たなmacで共有されないことがあるのでしょうか。不思議です)
教えていただいたURLに表示されていることから類推すると、外付けハードディスクはDropboxに認識はされているようなのですが、他PCと共有ができていない状況なのかもしれません。
どのようにしたら良いか、お分かりになりますか。お手数ですがご教示ください。
- Hinano Maeta3 months ago
Dropbox Community Moderator
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!