We’re Still Here to Help (Even Over the Holidays!) - find out more here.
Forum Discussion
otokomae2018
8 years agoNew member | Level 2
2ファクター認証について
2ファクター認証にアプリで設定したいのですが、アバターを押し設定を開くとのことですが、あばたーが何かわからないし設定という項目も見当たりません。
どうすればスムーズに2ファクター認証が設定できるのでしょうか?
4 Replies
Replies have been turned off for this discussion
- otokomae20188 years agoNew member | Level 2
2ファクター認証に設定したいのですが、アバターを押し設定を開くとのことですが、アバターが何かわからないし、設定も何処にもありませんでした。
どうすればスムーズに2ファクター認証設定出来ますか?
- otokomae20188 years agoNew member | Level 2
2ファクター認証に設定したいのですが、アバターを押し設定を開くとのことですが、アバターが何かわからないし設定もありませんでした、どうすればスムーズに2ファクター認証に設定出来ますか?
- anonymous8 years ago
otokomae2018さんこんにちは
2ファクター認証を設定する場合はアプリからではなく、Dropbox.com(ブラウザ)から設定してください。
アバターとは右上に表示されるプロフィール画像です。
何も設定していない場合は顔のマーク?かなにかが表示されていると思います。
- moana8 years ago
Dropbox Staff
otokomae2018 さん、Dropboxコミュニティに投稿いただきありがとうございます。
anonymous さん、いつもDropboxに関する知識をシェアしていただきありがとうございます。
2段階認証を有効にするには、下記の手順に従ってください。
- dropbox.com にログインします。
- アバターをクリックします。
- [設定]をクリックします。
- [セキュリティ]タブをクリックします。
- [2 段階認証]をオンにします。
- [スタート ガイド]をクリックします。
- パスワードを再入力します。
- セキュリティ コードを受信する方法(テキスト メッセージまたはモバイル アプリ)を選択します。
※ アバターとは、Dropbox.comにログインしていただいた画面上の、右上に表示されるプロフィール画像です。
プロフィール画像を設定していなければ、スマイリーマークが表示されます。
2段階認証について更に詳しい情報は、https://www.dropbox.com/ja/help/security/enable-two-step-verification にアクセス!
この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!