Forum Discussion

riekoww's avatar
riekoww
Explorer | Level 3
5 years ago

Drop box アプリのインターネット接続について

はじめまして。

新品で購入したDELL XPS デスクトップですが、DropBoxをオフラインインストールをしたアプリで、

「インターネットに接続されていません」 と表示され、アカウントにログインする事がでません。

こちらの過去の質問ページと類似している内容でしたので、改善できた方法を全て試してみましたが

改善する事ができませんでした。

https://www.dropboxforum.com/t5/%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%99%E3%82%8B/Windows-Defender%E3%81%A7%E3%81%AEDropBox%E3%81%AE%E8%A8%B1%E5%8F%AF%E7%99%BB%E9%8C%B2%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/443778

【現在の使用環境】

・インターネットスピード 下り約300M 上り約250M

・PCは購入時の設定から一切変更しておらず、唯一Googleクロームをインストール

【行った事】

・初期からインストール済みのマカフィーをアンインストールして、Windowsd Defenderのみで使用

・Windowsd Defenderのファイヤーウォールを無効にしてみる

・Windowsd Defenderを一時的に無効化してみる

・メーカーにOSの再インストールとハードの不具合が無いか検査・修理に出した

・プロキシの設定は出荷時のデフォルトから一切変更していない。

・ネットワークアダプター(Killer Ethernet Adapter E2400)に付属していたKiller Control Centerというソフトをアンインストール

・DropBoxをオフラインインストール

Web上のDropboxには問題無くログイン出来ており、アプリだけがログイン出来ない状況です。

また、他社ではありますがGoogleドライブも同様にWeb上では使用ができ、アプリではインターネットに接続が出来ない状況です。

- 承認するウェブサイトのリスト(ホワイトリスト)に dropbox.com を追加します。また、Dropbox がブラックリストに追加されていないか確認してください。  この部分も確認しておりますが、問題は無さそうでした。

他に何台もDropboxアプリをインストールしておりますが、どのPCも問題無く導入できました。

どうかアドバイスをお願い致します。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

riekoww さん、こんにちは!

Googleドライブでも同様の問題が発生しているとなると、OS側に何かしらの問題が発生している可能性があります。

Windowsの場合、クリーンインストールを行うと問題が解決することがあるようです。詳しい手順や注意事項などはMicrosoft様のサポートへお問い合わせください。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!