Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨💻? Find out how to check here.
Forum Discussion
Amy
Community Manager
4 years agoDropbox の Super User:頼もしい仲間からのサポート
この Dropbox コミュニティで質問をしたことがある人なら、Super User のことを知っているでしょう。コミュニティの中でも特に他のユーザーのサポートに熱心で、質問に答え、アドバイスや問題解決の方法を共有してくれる人たちです。
データで見ても、2021 年に Super User は 2,000 時間近くを費やしてコミュニティ メンバーをサポートしました。参考までに補足すると、2,000 時間というのは、アニメの「ザ・シンプソンズ」全 782 話をそれぞれ 6.65 回分も視聴した長さに相当します。登場人物バートの口癖「アイ・カランバ!(何てこった!)」は、こんな時に使うのでしょうね。
Super User はコミュニティに大きく貢献してきました。非常に高度な技術的課題がある場合も解決を手伝ったり、シンプルな問題では基本的なポイントをあらためて説明したり、それ以外にも必要な人には誰にでも専門的な知見を提供してきました。Super User についてはこちらに詳しい情報がありますが、ここでは彼らの活躍ぶりを称えたいと思います。
彼らに感謝の気持ちを伝えるとともに、Dropbox コミュニティの皆さんにも Super User のことを知っていただきたいと思います。私たちは互いに支え合うコミュニティを誇りに思っています。Super User に助けてもらったことがあるという方は、その状況を以下のフォームから詳しく教えてください。
No RepliesBe the first to reply
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!