Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨💻? Find out how to check here.
Forum Discussion
5ken
7 years agoHelpful | Level 5
NASのファイルを同期すると、ファイル名が文字化けする
NASのファイルを同期すると、ファイル名が文字化けします。 文字化けしたファイルの種類は、エクセルデータ、ワードデータ、JPEGイメージです。 (これらのデータは、圧縮されていません。) 文字化け後のデータは、開くとエラーが出て使用できなくなっています。 また、「.DAV」というフォルダが複数生成されています。 どのように設定すれば、ファイル名を文字化けさせずにNASを同期させられるの...
het2
7 years agoNew member | Level 2
すーじー様
Synologyから再度メールが来ました。
(以下引用)
問題が修正済みはDropboxサポートからの情報です。
ただし、世界中には1台のサーバーではなく、多くのDropboxサーバーとユーザーアカウントを更新する必要があります。
その際に、Dropbox側に更新を適用するため、適切に行う計画も必要と操作します。
つまり、数日または数週間で作業は必要かもしれません。
残念ながら、Dropbox側には作業必要な時間に関連する情報を提供しておりません。
つまり、サーバー側に勝手に文字を変更する問題を解決するために、各ユーザーのアカウントとサーバーに修正を適用するため、時間もかかります。
(引用終わり)
とのことです。
少しおかしい日本語ですが、「dropboxから修正完了の連絡が来ている。でも各サーバに適用しないといけないから時間がかかると思われる」
ということのように思います。
dropbox側が、なんの情報もくれないのがとても不安ですが…
すーじー
7 years agoHelpful | Level 5
おはようございます。
その後10万件オーバーのデータを改めて同期しましたが、特にエラーなどは見られず問題なく今朝同期完了しました。
少なくとも、当方アカウントのサーバーの不具合は解消されたようです。
公式からの告知が一切なかったので一部のユーザーが騒いでいただけのような構図になってしまったのがなんだかモヤっとしますが・・・
無事解消されたので良しとしますか・・・
ここに書き込んだことで自分だけの問題ではなかったことが可視化されたのは良かったです。
情報共有いただきました皆さま、ありがとうございました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!