キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
1
質問する
2
返信して回答

オンラインのみに設定した場合のデメリットは何ですか?

オンラインのみに設定した場合のデメリットは何ですか?

bplus
Explorer | Level 3

Dropbox Plusの会員です。パソコンの容量を使いたくないので、オンラインのみにした場合、オフラインだと使えないという以外は、まったく弊害はないでしょうか?

共同研究などで何人かと共有しているとき、私がオンラインのみにしても、他の人には何の影響もないですか?

そもそも、以上の二つがイエスなら、ドライブCに保存する意味はほとんどなく、容量を食うだけ損になりそうですが、そう理解していいですか?

2 返信

jazzmeg
Collaborator | Level 10

私は逆にデスクトップアプリを主に利用しています。

確かにオフラインで使えるというメリットはありますが、私の場合はそうではなく、ブラウザを開けてブラウザ上(オンライン)で編集するよりも (面倒くさいと同時にブラウザ上の編集に慣れていないため)、アプリから直接開いてローカルで編集する方を好むからです。そしてアプリ内のすべてのアイテムを「オンラインのみにする」と設定して容量を占めないように気を付けてはいます。

>>>共同研究などで何人かと共有しているとき、私がオンラインのみにしても、他の人には何の影響もないですか?
影響はないです。

なので、オンライン(ブラウザ)上でのみの編集で構わないのであれば、それだけで使用されても支障はないかと思います。また気が変わったらアプリをダウンロードされればいいですしね😊

bplus
Explorer | Level 3

こ回答ありがとうございます。🙂

Who's talking

この投稿に最も貢献しているユーザー

bplus Explorer | Level 3
    jazzmeg Collaborator | Level 10
Dropbox のユーザー レベルとは
さらにサポートが必要ですか?