先に、デスクトップが同期される問題についての質問が既にあり、その中で投稿者とはまた別の方でしたが質問の中で同じような失敗をした方がおり、同じようにデータが吹き飛びましたが、そこは外付けのバックアップがあったので復元出来ました。しかしその後別の問題が発生してしまいました。
今回はまず、
新しいpcに最新のドロップボックスアプリをインストールする途中、まだまだ余裕があったはずの容量が一杯になり、慌てて同期を途中で止める。
→pc上のドロップボックスのリンクを切って、ネット上のドロップボックスや他のデバイスから確認する。
→見慣れぬMyMacと言うどでかいフォルダが原因のようだったのでそれを削除し、再びドロップボックスを再開した。質問にあった手順でバックアップも切り、この時点では他のデバイスからもMyMacは消えてストレージも元に戻り、中途半端に消し飛んだファイルもタイムマシーンから復元出来て問題無いように見えた。
しかし後日、
同期が途中で止まってしまっている事に、他のデバイスに更新した筈のファイルがアップロードされていない事で気付く。
→エラーが出ていたので見てみると、どうにも削除したMyMacフォルダの中身が同期出来ないと言うもののようで、ヘルプページから検索した所、一旦ファイルを復元して同期すると言う解決策だった。
→ファイルを戻すとストレージが満杯になってどちらにしろ止まる。
→他にも再起動、一旦ドロップボックスアプリのアンインストールからの再ダウンロードなど試してみたが、やっぱり削除したファイル名とそれが読めないよとエラーが出る。
→お手上げ。一応、pc内ドロップボックスフォルダではなくネット上のマイページに直接ドラッグ&ドロップすれば他のデバイスにも反映される。
と言った状態です。
今回発生した、既に削除したファイルを意地でも読み込もうとするエラーはどうやったら直せるでしょうか?