Forum Discussion

ume__'s avatar
ume__
New member | Level 2
5 years ago
Solved

「カレンダーのイベントをリンクする」でイベントが表示されない

help.dropbox.com/ja-jp/installs-integrations/third-party/connect-calendar

help.dropbox.com/ja-jp/files-folders/paper/calendar

上記ヘルプを参考にし、

App CenterからGoogleにリンク→[Google を接続]でログイン→Paperドキュメントタイトルから「カレンダーのイベントをリンクする」をクリックしましたが、全ての日付で「イベントなし」と表示されます。

googleカレンダー上では、イベントが入っているのですが、どのようにすればPaper上でイベントを反映させられるか、教えて頂けないでしょうか。

• ume__ さん、こんにちは!

Paperドキュメントにリンクするイベントとして表示するには、そのイベントが以下2つの条件を満たしている必要があります。

• リンクしたGoogleアカウントのイベントである。(参加しているグループのイベントではない)
    • イベントの開始時刻が設定されている。(開始時刻が設定されていないと選択肢に表示されません)

この2つを確認してみてください✍️

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

ume__ さん、こんにちは!

Paperドキュメントにリンクするイベントとして表示するには、そのイベントが以下2つの条件を満たしている必要があります。

• リンクしたGoogleアカウントのイベントである。(参加しているグループのイベントではない)
    • イベントの開始時刻が設定されている。(開始時刻が設定されていないと選択肢に表示されません)

この2つを確認してみてください✍️

• ume__'s avatar
      ume__
      New member | Level 2
      Kaname様

回答ありがとうございました!
      解決しました。
      日本語でこの問題について触れている記事が見つからなかったので、
      本当に助かりました。

「開始時刻が設定されていないと選択肢に表示されない」

常に終日イベントとして登録していたので、時刻の有無が影響すると思いつきませんでした。。。

時刻を設定したら、即反映されました!

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content