Forum Discussion

JoeMcEnroe99's avatar
JoeMcEnroe99
New member | Level 2
5 years ago

インストール時、「マウントできるファイルシステムがありません」と表示される

## 環境

MacOS Mojave 10.14.16

## 起きるまでにやったこと

一度デスクトップ版をインストールしていましたが、「Offline Dropbox Installer」というのが頻繁に出るようになった為、アンインストールしました

## 起きたこと

Dropboxデスクトップ版をインストールしようとしたところ、.dmgファイルを開いたら下記画像のウインドウが表示されそこから進まなかった

どうすればいいのでしょうか…?

## やったこと

検索したところ下記サイトが出てきたので`com.apple.diskcopy.plist`を削除しようと思いましたが、そもそも(権限の為か)出来ませんでした

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/844073.html

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

JoeMcEnroe99 さん、こんにちは!

ファイルシステムについてのメッセージが出る場合は、MacのファイルシステムがDropboxのシステム要件を満たしていない可能性があります。

DropboxがMacデバイスでサポートしているのは、拡張属性が無効になっていない HFS+ または APFS 形式にフォーマットしたハード ドライブです。

• JoeMcEnroe99's avatar
      JoeMcEnroe99
      New member | Level 2

@Kanameさん

ご回答ありがとうございます!

ただ元々インストールして使えていたので、動作要件は満たしていると思います。

その代わり、ライブラリ内のCachesを削除したところマウントに成功しましたのでご報告させて頂きます。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content