Take Your Search Game to the Next Level with Dropbox Dash  🚀✨ Curious how it works? Ask us here! 

Forum Discussion

bplus's avatar
bplus
Explorer | Level 3
2 years ago

オンラインのみに設定した場合のデメリットは何ですか?

Dropbox Plusの会員です。パソコンの容量を使いたくないので、オンラインのみにした場合、オフラインだと使えないという以外は、まったく弊害はないでしょうか?

共同研究などで何人かと共有しているとき、私がオンラインのみにしても、他の人には何の影響もないですか?

そもそも、以上の二つがイエスなら、ドライブCに保存する意味はほとんどなく、容量を食うだけ損になりそうですが、そう理解していいですか?

2 Replies

• jazzmeg's avatar
    jazzmeg
    Collaborator | Level 10

私は逆にデスクトップアプリを主に利用しています。

確かにオフラインで使えるというメリットはありますが、私の場合はそうではなく、ブラウザを開けてブラウザ上(オンライン)で編集するよりも (面倒くさいと同時にブラウザ上の編集に慣れていないため)、アプリから直接開いてローカルで編集する方を好むからです。そしてアプリ内のすべてのアイテムを「オンラインのみにする」と設定して容量を占めないように気を付けてはいます。

>>>共同研究などで何人かと共有しているとき、私がオンラインのみにしても、他の人には何の影響もないですか?
    影響はないです。

なので、オンライン(ブラウザ)上でのみの編集で構わないのであれば、それだけで使用されても支障はないかと思います。また気が変わったらアプリをダウンロードされればいいですしね😊

• bplus's avatar
    bplus
    Explorer | Level 3

こ回答ありがとうございます。🙂

About 質問する

Node avatar for 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!