Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨‍💻? Find out how to check here.

Forum Discussion

amatoujanaiyo's avatar
amatoujanaiyo
Helpful | Level 5
6 years ago

データが勝手に消えている

はじめてこちらの窓口を利用します。

ドロップボックスですが

フォルダは残っているのに

その中身がすべて消えるということが

今まで何度がありました。

ブラウザ版のドロップボックスで

削除した項目を表示にすると

消した覚えのないデータが見れますので

そのまま復元していました。

お問い合わせするのも面倒だったのでなにかの

バグだったのかなと放置していましたが

今日また別の久々に開くフォルダを

仕事で使用するために開いたら

空っぽでした!

有料で購入したデザインの素材集で

データ原本を紛失してしまっているので

とても困っています。

もちろん消した覚えはありません。

どういうことでしょうか?

対応を早々にお願いしたく思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

このままでは安心して使えません。

55 Replies

• ab43's avatar
    ab43
    New member | Level 2
    3 years ago

同じくです。

消した覚えが無い(そして消す理由もない)フォルダが検索しても見つからず、削除したファイルの履歴を見たら3日前に削除された履歴がありました。

まだ3日前だったから復元できたものの、復元できない期間が経ってから発覚した場合どうなっていたかと思うと。。

安くはない有料プランに契約した最中にこの状態は非常に憤りを感じます。

今後も改善が見られずこのような状態が見られるなら、Dropboxには一切課金しませんし、周りの人にも絶対にやめておけと忠告します。

• tsulove's avatar
    tsulove
    3 years ago
    気付いたら写真や動画がほとんど無くなっていました。数年分の子どもの成長の写真なのでショック過ぎです。
    いつ消えたかも分からないので対処に困っています。もちろん30日復元なんて出来ませんでした。有料でも構いませんので何か復元できる方法はありませんか⁈
  • Dropkun84's avatar
    Dropkun84
    3 years ago

これまで2年間ぐらい何もなかったのですが、この数日で急に起こり始めました。

今日などはDropboxからワードの書類を開いて作業して、更新セーブしようとしたら「重大な問題が発生しました」とか表示が出てセーブができない状態でした。

新規書類としてDropbox外にセーブして助かりましたが、すぐにDropboxの履歴を見ると作業中の時間に勝手に書類が削除されていました。

意味がわかりません。

• yanvos's avatar
    yanvos
    3 years ago

今日複数のフォルダは空っぽだったり数枚の写真しかなかったりして、検索してここに辿り着きました。

いつ、どうして、このようになったかさっぱりわかりません。有料アカウントです。

• rockerbomber's avatar
    rockerbomber
    Explorer | Level 4
    3 years ago

合衆国法典違反ファイルは自動的に消されるの

基本だよねぇ

About 質問する

Node avatar for 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!