Learn how to make the most out of the Dropbox Community here 💙!
Forum Discussion
erugon
3 years agoExplorer | Level 3
ドロップボックスバックアップもついて
ヘルプの指示通りにバックアップとPCの同期を解除してバックアップデータを削除したのにデスクトップ全部消えた。 なんでこんなふざけた仕様にしたんだ。バグかウィルスなのか。 バックアップも開始も細かい説明がなく復元も複雑。さらに容量が足りないと請求してくる始末。詐欺だろ。 どうやったら戻るんだ。
onodanaoto
3 years agoHelpful | Level 6
同期しているフォルダの中にバックアップというのがあって、それを削除したいとおっしゃっているんですよね。
ならば、バックアップというファイルをDropboxと同期していないフォルダに移動させるだけで、同期しているフォルダの容量から除外され削除されるはずです。
状況が詳しくわからないので、的外れだったら申し訳ないです。
erugon
3 years agoExplorer | Level 3
・同期しているフォルダの中にバックアップというのがあって、それを削除したいとおっしゃっているんですよね。
>>少し違います。ドロップボックスバックアップで間違えてデスクトップのバックアップ設定してしまったので、同期を停止し、なぜかバックアップには保存されずドロップボックス同期フォルダに保存されて容量も圧迫したバックアップデータを、個別に削除してドロップボックス内のもののみが削除されることを確認したうえで、フォルダ内を検索、そこに保存されていたデスクトップのバックアップを消したら、デスクトップの全てが消えました。
私が求めているのはデスクトップの復元です。お答えいただいたのですが、少し違うようでした。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!