Your workflow is unique 👨💻 - tell us how you use Dropbox here.
Forum Discussion
insomnia
6 years agoNew member | Level 2
ファイルが自動作成される
Dropboxへ、「縦式」というアプリを使用してテキストファイルを作成し編集していると、Dropbox内に作成していないファイルが作成されます。
これらは「無題(1〜の数字)」というファイル名で作成され、作成された時点でのデータを保有していますが、
最後に作られたファイルに最新の内容は保存されません。
これらのファイルは、縦式アプリで開くことはできませんが、Dropboxアプリでは開くことができました。
一度に29のファイルが自動作成されたこともあります。
縦式アプリ管理者へ問い合わせたところ、Dropbox側の問題だと言われました。
また、サポートへメールしようとメールフォームを使用したところ、「使用デバイス」が選択できません。(デバイス一覧は表示されます)
解決策を教えていただければ幸いです。
これらは「無題(1〜の数字)」というファイル名で作成され、作成された時点でのデータを保有していますが、
最後に作られたファイルに最新の内容は保存されません。
これらのファイルは、縦式アプリで開くことはできませんが、Dropboxアプリでは開くことができました。
一度に29のファイルが自動作成されたこともあります。
縦式アプリ管理者へ問い合わせたところ、Dropbox側の問題だと言われました。
また、サポートへメールしようとメールフォームを使用したところ、「使用デバイス」が選択できません。(デバイス一覧は表示されます)
解決策を教えていただければ幸いです。
1 Reply
Replies have been turned off for this discussion
- Kaname6 years ago
Dropbox Staff
insomnia さん、コミュニティへの投稿、ありがとうございます!
同じ場所に同じ名前のファイルがあることを Dropbox が検知すると、作成日が最も新しいファイルに数字を追加します(例: 「Taxes (1)」)。「縦式」というアプリが同名のファイルを追加していることが考えられます:thinking:
お問い合わせフォーム:envelope:で表示されるデバイス名は、デスクトップアプリがリンクされているデバイスです。モバイルアプリで問題が発生している場合は、「その他」を選択して質問を送ってください。
ただし、他社製のアプリが絡んでいる問題については、調査範囲が限られるので、予めご了承ください。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!