One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
koba1
7 years agoNew member | Level 2
ファイルを保存できません
Windowsへドロップボックスをインストールし、1テラにアップグレードしてから、パソコン内のファイルをドロップボックスのフォルダーへ順番に移動し保存・整理を始めました。
現在は1テラ中2%の使用率と表示されていますが、350Gバイトのフォルダー(プロパティで確認しました)を保存しようとすると「このファイルを保存するためにはあと22G足りません」というような内容のエラーが出て保存(ドロップボックスのフォルダーへ移動)ができません。
そこで、今度はそのフォルダーを開き中身を確認しました。中身は14K〜なる画像ファイルと1G前後の動画ファイル数本で、1M以下の画像ファイルを20個ほどドロップボックスへ移動すると保存できますが、動画ファイルを数本移動すると「容量が足りない〜」といったエラーが表示されています。
1テラの2%しか使用していないのに、どうしてファイルを保存できないのでしょうか?
- Kurage
Dropbox Staff
koba1さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。
Dropbox上にデータを移動される場合は、以下リンク内の方法で行われていることをご確認ください。
https://www.dropbox.com/help/desktop-web/add-files
また、外付けドライブはご利用されておりますでしょうか?
表示されているメッセージが、Dropboxからのものであるか、またはご利用のオペレーションシステム上のメッセージであるのかをこちらで確認したく存じます。
スクリーンショットをご提供いただきましたら、こちらで確認いたします。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!