Forum Discussion

yaora's avatar
yaora
Explorer | Level 3
8 years ago

フォルダを共有の上限

フォルダを共有しようと

招待メールの文面と40人以上のアドレスを入れて

共有をクリックしたところ

「上限に達しました 24時間後、、、、」と

表示されました。

一体、上限は、何名ならOKなのでしょうか。

上限数が知りたいのですが、

ご存じの方おしえていただけないでしょうか。

• kitty's avatar
    kitty
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

yaora さん、こんにちは。

コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。

Dropbox Basic および Dropbox Business トライアル版のアカウントでは、1 日あたりの共有リンクと共有フォルダへの招待メール送信数に上限があります。上限数については公開していないため、お知らせすることが出来ません。

1 日に送信できる招待メールの数を超えると、フォルダやファイルのリンクを共有しようとしたり、フォルダを共有したときに、「1 日に送信できる招待メールの上限数に達しました。24 時間後にもう一度お試しください」というエラーメッセージが表示されます。

この上限は毎日リセットされるので、残りのユーザーには翌日リンクを送信することができます。

• MI22's avatar
    MI22
    New member | Level 2

フォルダを共有しようとしたところ、

「上限に達しました 24時間後、、、、」と表示されました。

24時間経過後にもう一度同じ操作をしましたが、

同じエラーメッセージがでました。

Basicプランではフォルダ共有人数の上限があるのでしょうか。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!