Forum Discussion

lottol's avatar
lottol
New member | Level 2
2 years ago

フォルダ上のリンク作成ができなくなった

初めてこちら利用しますので、何卒宜しくお願い致します。

Win10を使ってます。

ドロップボックスのアプリをDLし、ローカルディスクにリンクさせ、エクスプローラー(フォルダ)から直接データ等見れる様に設定してます。

1週間前程から、フォルダ上で右クリックしても、これまで出ていた『ドロップボックスリンクをコピー』ができなくなり、困っております。

データ上、フォルダを選択した状態だと右クリックして出るので、リンクをコピー自体できなくなったわけでは無さそうです。

ネット上で探してもMacでの解決策しかでずWinでの解決策を探してます。

データ量が膨大なので、なるべくアンインストール→再ダウンロードするのは避けたいなと考えてます。

解決するのに他必要な情報ありましたらご指摘頂けますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

• jazzmeg's avatar
    jazzmeg
    Collaborator | Level 10

投稿されてから3週間経ちますが、その後改善されましたでしょうか?

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!