We Want to Hear From You! What Do You Want to See on the Community? Tell us here!
Forum Discussion
shiho25
27 days agoNew member | Level 2
プロジェクト毎に招待された場合のデータ共有方法に関して
お世話になります。
元々Aプロジェクトという案件で取引先から招待を受け、アカウントを所有・利用しておりました。
Bプロジェクトで全く関係ない法人から別途参加依頼を受け、元のアカウントのメールアドレスと同じもので招待を受けました。
Aの際に取得をしていたアカウントでBへへログインをしたところ、
B上の個人フォルダ内に、A上で共有されていたファイルが閲覧できるようになってしまいました。
BのDropbox管理者が、代理ログイン機能を利用した場合に、個人フォルダを確認しようとすれば閲覧できてしまう状況かと思います。
招待者がプロジェクト毎にフォルダを確認・住み分ける必要がある場合、別アカウントを作成し運用する必要があるということでしょうか。
1つのアカウントで運用が可能な方法がありましたら、是非ご教示いただけましたら幸いでございます。
よろしくお願いいたします。
3 Replies
- Hinano Maeta27 days ago
Dropbox Community Moderator
shiho25 さん、
今チームに参加しているアカウントにチーム外ユーザーからデータを共有され、管理者様が代理ログインをされるとお客様のデータを見れてしまうということですね。
この場合、別のメールアドレスでDropboxアカウントを作成いただき、該当ユーザー様より新しく作成されたアカウントへ再度共有いただきたく存じます。
- shiho2527 days agoNew member | Level 2
Hinano Maetaさん
お世話になっております。
早速の回答をいただきまして誠にありがとうございます。
ご認識をいただいている通りとなります。
別アカウントにて作成・招待をいただこうと思います。
お手数をおかけいたしました。
- Hinano Maeta27 days ago
Dropbox Community Moderator
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need More Support
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!