Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨💻? Find out how to check here.
Forum Discussion
yamamoto3
6 months agoExplorer | Level 3
ローカルデータが勝手にオンラインのみになる
ご担当者さま 現在plusで利用していますが、オフラインアクセスを許可しているファイルが勝手にオンラインのみとなってしまい業務に支障がでています。同期設定も確認したのですが、問題を解決できる項目が見当たりませんでした。この場合どのように対処すれば勝手にオンラインのみとなることを防げますでしょうか。よろしくお願いいたします。(普段不要となったフォルダは手動でオンラインのみにしたりしています)
- 6 months ago
オフラインにするには、FinderのDropboxフォルダやファイルを右クリックで「オンラインのみにする」を選択ください。
しかし、仕様上ハード ドライブのディスク容量が少なくなると、オフラインで利用可能にするに設定されていない Dropbox ファイルやフォルダは自動的にオンライン専用に設定されることがあります。
yamamoto3
6 months agoExplorer | Level 3
ご返信ありがとうございます。
PC容量についてですが、300GB以上空きはある状態です。
また、「オンラインのみ」にしてしまうと業務に支障が出てしまうので、「オフラインアクセスを許可」の状態を維持しておきたいです。
この場合の設定方法を教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
Hinano Maeta
Dropbox Community Moderator
6 months agoyamamoto3 さん、
オフラインにするには、FinderのDropboxフォルダやファイルを右クリックで「オンラインのみにする」を選択ください。
しかし、仕様上ハード ドライブのディスク容量が少なくなると、オフラインで利用可能にするに設定されていない Dropbox ファイルやフォルダは自動的にオンライン専用に設定されることがあります。
この発生を防ぐために、ファイルをオフラインで使用可能にするに設定する必要があります。この設定により、File Provider がファイルをオンラインのみに設定するのを防ぎます。Dropbox でファイルまたはフォルダをオフラインで利用できるようにする方法の詳細をご覧ください。
https://help.dropbox.com/ja-jp/installs/macos-support-for-expected-changes
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!