One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
gks
5 years agoNew member | Level 2
共有リンクのダウンロード無効について
有料版を検討するにあたり次のことを教えてください。 有料版で共有リンクのダウンロードを無効にした場合、受信者はdropbox.comでファイルを「プレビュー」できます、と書かれてありましたが、例えば60分の動画を共有リンクでダウンロードした場合、受信者は60分全ての動画を閲覧することはできない、とういことでしょうか。 というのも、動画を受信者が見れるようにはしたいものの、人の顔が映っているのでダウンロードはできないようにしたいと思っています。 よろしくお願い致します。
- Kaname
Dropbox Staff
gks さん、こんにちは!
共有リンクを開いたブラウザ上の画面でのプレビューについての再生時間に制限があります。
(ダウンロードではなくて、あくまでもウェブ上での閲覧についてです。)
動画を共有すると、受信者はその動画の冒頭 15 分間を Dropbox ウェブサイトのプレビュー ページで視聴できます。Dropbox Plus または Professional プランをご利用のユーザーが共有した動画の場合は、冒頭 60 分間まで視聴できます。
なお、Dropbox Business ユーザーにはプレビューの視聴時間の制限はありません。また、Dropbox に保存してあるご自分の動画についても制限はありません。
ダウンロードを無効化されれば、そのリンクからファイルをダウンロード出来なくなります。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!