Forum Discussion

gks's avatar
gks
New member | Level 2
5 years ago

共有リンクのダウンロード無効について

有料版を検討するにあたり次のことを教えてください。 有料版で共有リンクのダウンロードを無効にした場合、受信者はdropbox.comでファイルを「プレビュー」できます、と書かれてありましたが、例えば60分の動画を共有リンクでダウンロードした場合、受信者は60分全ての動画を閲覧することはできない、とういことでしょうか。 というのも、動画を受信者が見れるようにはしたいものの、人の顔が映っているのでダウンロードはできないようにしたいと思っています。 よろしくお願い致します。
  • Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

gks さん、こんにちは!

共有リンクを開いたブラウザ上の画面でのプレビューについての再生時間に制限があります。

(ダウンロードではなくて、あくまでもウェブ上での閲覧についてです。)

動画を共有すると、受信者はその動画の冒頭 15 分間を Dropbox ウェブサイトのプレビュー ページで視聴できます。Dropbox Plus または Professional プランをご利用のユーザーが共有した動画の場合は、冒頭 60 分間まで視聴できます。

なお、Dropbox Business ユーザーにはプレビューの視聴時間の制限はありません。また、Dropbox に保存してあるご自分の動画についても制限はありません。

ダウンロードを無効化されれば、そのリンクからファイルをダウンロード出来なくなります。