Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨💻? Find out how to check here.
Forum Discussion
niwa
2 months agoExplorer | Level 3
携帯アプリのほうでPDF等のデータが開かない
iPhone及びiPadのドロップボックスアプリにて、パソコン側でアップロードしたPDFやエクセルを開こうとするとローディングのまま一向に開いてくれません。 会社携帯なので何かセキュリティー等が悪さしているのでしょうか? 同じ状況だった方いらっしゃいますでしょうか。
Hinano Maeta
Dropbox Community Moderator
2 months agoniwa さん、
モバイルアプリでファイルを開けないとのことですね。
こちらでプレビュー機能を詳しく調査させていただきます。この問題のトラブルシューティングに必要ですので、以下の情報をお知らせください。できるだけ詳細にご記入ください。
- この問題が生じた時の画面のスクリーンショットを送信してください。
- エラー メッセージが表示されている場合はそのスクリーンショットを送信してください。アプリがクラッシュしただけの場合は、その旨をお知らせください。
- 別の Wi-Fi に接続して問題が解決されるかどうか確認してください。
- 一時的に Wi-Fi 接続をオフにして、モバイルデータ通信ネットワークでも問題が継続するか確認してください。
- この問題は、すべてのファイルのプレビューで生じていますか?それとも特定のファイルのみプレビューできないのでしょうか?特定のファイルのみで問題が起きている場合は、お手数ですがファイルへのリンクを教えてください。こちらで問題を詳しく調査いたします。
- プレビューしようとしているファイルのサイズを教えてください。
- ご利用のデバイスのストレージの空き容量がはっきり確認できる画面のスクリーンショットを送信してください。
- このファイルのプレビューは Dropbox ウェブサイトまたは他のデバイスで正しく表示されますか?他のデバイスで正しくプレビューが表示される場合には、その画面のスクリーンショットを送信してください。
お手数をおかけしますが、問題解決に必要な情報の収集にご協力のほどお願いいたします。
niwa
2 months agoExplorer | Level 3
- この問題が生じた時の画面のスクリーンショットを送信してください。⇒すいません会社のセキュリティ上スクリーンショット送れませんでした(下記回答も同様)。症状としてはローディングのまま一切動かず。
- エラー メッセージが表示されている場合はそのスクリーンショットを送信してください。アプリがクラッシュしただけの場合は、その旨をお知らせください。⇒SSLエラーという表示です。
- 別の Wi-Fi に接続して問題が解決されるかどうか確認してください。⇒ダメでした。
- 一時的に Wi-Fi 接続をオフにして、モバイルデータ通信ネットワークでも問題が継続するか確認してください。⇒ダメでした。
- この問題は、すべてのファイルのプレビューで生じていますか?それとも特定のファイルのみプレビューできないのでしょうか?特定のファイルのみで問題が起きている場合は、お手数ですがファイルへのリンクを教えてください。こちらで問題を詳しく調査いたします。⇒全てです。
- プレビューしようとしているファイルのサイズを教えてください。⇒67KBです。
- ご利用のデバイスのストレージの空き容量がはっきり確認できる画面のスクリーンショットを送信してください。⇒現在124GB。
- このファイルのプレビューは Dropbox ウェブサイトまたは他のデバイスで正しく表示されますか?他のデバイスで正しくプレビューが表示される場合には、その画面のスクリーンショットを送信してください。⇒iPhone及びiPadどちらも同じ現象です。
ちなみに、ローディングのまま一回アプリを落としてまたすぐ立ち上げると開けました。また、毎回このような動きをしなければならないのは望ましくないです。改善方法があれば知りたいです。
- Hinano Maeta2 months ago
Dropbox Community Moderator
niwa さん、
では、こちらにスクリーンショットおよび上記返答添付の上、お問い合わせいただけますでしょうか
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!