We Want to Hear From You! What Do You Want to See on the Community? Tell us here!

Forum Discussion

mo-ya's avatar
mo-ya
New member | Level 2
5 years ago

管理者とチームメンバーの一人がアカウントが同じになってしまう件

私が管理者なのですが、チームメンバーの一人がアプリケーションでDropboxを開く時のみ私と同じアカウントが表示されており、サイトの方からログインするとメンバー本人のアカウントで開けるという状態なのですが、どうしたらアプリケーションでも本人のアカウントで入れるのでしょうか?

何度かアプリケーションをデスクトップ上から削除し、再度インストールをしたのですが、同じ現象のままなのです。

あと、そのメンバーが使用しているパソコンが、以前私が使用していたものなので、そのせいでしょうか?しかし、Dropboxで招待状を送った当初は本人のアカウントで問題なく使用できてたのですが、ここ何ヶ月かで私のアカウントになってしまったようです。

対処法がわからず困っております…

説明が分かりづらいかもしれませんが、解決策を教えてください。

宜しくお願い致します。

1 Reply

Replies have been turned off for this discussion
  • Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff
    5 years ago

mo-ya さん、こんにちは!

デスクトップアプリからログアウトすると、アプリが一旦再起動してログイン画面が表示されます。これで別のアカウントにログインできます。

なお、ログアウト前のアカウントのDropbox フォルダ自体は同じ場所に保管されたままになります。異なる Dropbox アカウントにリンクし直すと、Dropbox はパソコン上に別の Dropbox フォルダがすでに存在することを検知し、[別の場所を選択]または[名前を変更]のどちらかを選択することを求めるメッセージが表示されます。

新しい Dropbox フォルダを既存のフォルダとは別の場所に配置したい場合は、[別の場所を選択]をクリックします。

新しい Dropbox フォルダを既存のフォルダと同じ場所に配置したい場合は、[名前を変更]をクリックします。このオプションを選択すると、既存の Dropbox フォルダは「Dropbox(旧)」に名前が変更され、現在リンクしているアカウント用に新しい Dropbox フォルダが作成されます。

「Dropbox(旧)」のフォルダが不要な場合は、手動でゴミ箱フォルダへ移動してください。

デバイスを確認して遠隔操作でログアウトすることも可能です。ご自身のデバイスでないものがリストにある場合は、遠隔でのログアウトをお試しください。

About 質問する

Node avatar for 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need More Support

The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!