Your workflow is unique 👨‍💻 -  tell us how you use Dropbox here.

Forum Discussion

rurm's avatar
rurm
Explorer | Level 3
1 month ago

誤って 年間Dropbox Plus プランに加入

昨日、誤って 年間Dropbox Plus プランに加入してしまいました。解約しよう即動きましたが、1分以内に更新停止をすることしかできませんでした。

支払いページに14000円の年間支払いの請求が発生していることを確認しました。

元々ダウングレード(無料のbasic plan)にするために月払いのDropbox Plusを解約しようとしたのですが、メールでは「本メールは、Dropbox Plus プランの更新停止を確認するためのものです。」というよう内容が来るだけ。アカウントページ内でプランを変更しようにも、現状Plusのまま、アップグレードを推奨してくるだけでダウングレードを押すボタンもありません。できません。

検索したところ、plusの更新停止をしたら1年後に解約される...つまり、「1年後にbasic planになる」という情報をみつけました。が、そうだとしてもすぐの解約には繋がらないので、結果的に「1年使用=14000円を支払う」ということになってしまうのではと不安な気持ちになっています。

年間プランは初めてです。

電話対応がないことを知り、かつサポートセンターにメールをお送りしましたが、「こちらのメール アドレスはサポート チームの確認対象外となっております」とのことで、こちらに質問させていただきました。

わからないことが多く、大変恐縮です。
基本的に返金対応していただけないことは承知しています。今回のケースであっても、返金対応のご検討はいただけないのでしょうか。

どうぞご確認のほど、よろしくお願いいたします。

3 Replies

• Hinano Maeta's avatar
    Hinano Maeta
    Icon for Dropbox Community Moderator rankDropbox Community Moderator
    1 month ago

rurm​ さん

誤って年間有料プランに加入されたとのことですね。

https://www.dropbox.com/get_help

からメールまたはチャットでお問い合わせいただきたく存じます。

• rurm's avatar
    rurm
    Explorer | Level 3
    1 month ago

ご返信いただきありがとうございます。問い合わせのメールもしくはチャットにてお送りいたします。引き続きよろしくお願いいたします。

• Hinano Maeta's avatar
    Hinano Maeta
    Icon for Dropbox Community Moderator rankDropbox Community Moderator
    1 month ago

rurm​ さん

承知しました。

引き続きよろしくお願いいたします。

About 質問する

Node avatar for 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!