Forum Discussion

Arisawa's avatar
Arisawa
Explorer | Level 4
2 months ago

要素認証コードが届かずログインできません

世話になります。

長期間利用していなかったDropboxアカウントへのログインについて、2要素認証(二段階認証)の問題で困っています。

【現在の状況】

1. 登録メールアドレスのgmailパスワードは正確に把握しています。
  2. このアドレスにログインするための予備アドレスがサービス終了しているため、コード送信先のメールアドレスにアクセスできない状態にあるためです。
    したがって、ログインの際、2要素認証コードの入力が求められますが、コードを受信できません。
  3. アカウント開設時は2要素認証も緊急バックアップコードもなかったと記憶しています。

【試したこと】

• ログイン画面の「コードが取得できない場合」のヒント(モバイル/デスクトップ通知)を確認しましたが、現在ログイン中のデバイスがないため利用できません
  • セルフサービス復旧フォームに入力しましたが、本人確認の過程で復旧できませんでした。
  • Dropbox様のサポート窓口にも連絡用メールアドレスを併記し、質問しました。しかし、連絡用のメールアドレスにはご返信いただけていません

【相談内容】

サポートへの問い合わせで解決できなかったため、他に2要素認証をリセットする方法があるか、経験者の方からのアドバイスをいただきたく投稿いたしました。

3 Replies

• Arisawa's avatar
    Arisawa
    Explorer | Level 4

ご丁寧にありがとうございます。

早速、送信させていただきました!

• Hinano Maeta's avatar
    Hinano Maeta
    Icon for Dropbox Community Moderator rankDropbox Community Moderator

Arisawa​ さん、

ありがとうございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

About 質問する

Node avatar for 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!