One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
川神石
6 years agoHelpful | Level 5
Businessチームからの招待メールが届かない
・ドロップボックスビジネスでチームに招待された
・承諾を押した
・メールを送信した旨のメッセージが表記された
・メールが届かない
・再送信しても届かない
・迷惑メールボックスには入っていない
・no-reply@dropbox.comを連絡先に登録しても届かない
・ドロップボックス以外のメールは普通に届くのでメールサーバーの問題ではないように思う
・ドロップボックスへメール問い合せも入れたが「問い合わせを受け付けました」のメールは届いた(笑)
なぜ?
自己解決しました
1日待ったらメールが到着するようになってました。
前日にメール再送信を何度もやっていたものは結局未着のままでしたが、1日経過後に再度チャレンジしたらそのメールはすんなり到着しました。
このメールアドレスを認識するのに1日かかった?という感じでした。
- 川神石Helpful | Level 5
自己解決しました
1日待ったらメールが到着するようになってました。
前日にメール再送信を何度もやっていたものは結局未着のままでしたが、1日経過後に再度チャレンジしたらそのメールはすんなり到着しました。
このメールアドレスを認識するのに1日かかった?という感じでした。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!