Forum Discussion

nekox's avatar
nekox
New member | Level 2
6 years ago

Dropbox は .xlsm ファイルに対応していますが、エラーが発生しました。

特定のExcelファイルですが、ブラウザで開いた際にプレビューできません。

ファイル一覧時の縮小画像も表示されません。

マクロが原因なのかと思いxlsxで保存したファイルも同様でした。

Excelファイル、シート内文章を全て削除しても同じ

シート名変更でも改善無し。

ただ、シートを削除して、新規シートであればdropboxでプレビューできました。

dropboxプレビューでの条件や原因など詳しい方よろしくお願いします。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

nekox さん、コミュニティへの投稿ありがとうございます!

.xlsxはプレビュー可能なファイル形式ですが、.xlsmはウェブサイト上でプレビューすることは出来ません:broken_heart:

この拡張子を変更された後も問題が続いていますでしょうか?

その場合は実際のファイルをDropboxサポートにお送りいただき、動作確認等を行う必要がありますので、メールにてお問い合わせください:envelope: