Forum Discussion

ecu's avatar
ecu
New member | Level 2
7 years ago

Dropbox Paper のドキュメントからユーザーを削除する方法について

あるブログの記事でPaperのドキュメントのリンクが公開されており、閲覧者として参加をしたところ(そのドキュメントの公開者側の設定により?)閲覧者が他の閲覧者のメールアドレスを確認できるようになっていました。そこで質問なのですが、

・招待されたユーザー側からドキュメントへのアクセス権を取り消す方法はありますでしょうか。

・他の閲覧者から自分のユーザー情報が見えないようにすることは可能でしょうか。

回答をお待ちしています。

• moana's avatar
    moana
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

ecu さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。  

お問い合わせ内容2点につきまして、回答をさせて頂きます。

・招待されたユーザー側からドキュメントへのアクセス権を取り消す方法はありますでしょうか。

回答:特定のユーザーを削除することが出来るのは、Paperドキュメントの作成者または編集者のみです。

ドキュメントの権限を[招待制]に設定している場合、削除されたユーザーはドキュメントにアクセスできなくなります。

ドキュメントからユーザーを削除する方法は次のとおりです。

1. Paper ドキュメントの上部にある青色の[招待]ボタンをクリックします。
    2. 関連するユーザーが表示されるまで下方向にスクロールします。
    3. ユーザーの名前の横にある共有設定のプルダウン メニューをクリックします。
    4. 削除]ボタンをクリックします。

詳しい説明は、下記のヘルプセンター記事をご覧下さい。

https://www.dropbox.com/ja/help/paper/share-doc

・他の閲覧者から自分のユーザー情報が見えないようにすることは可能でしょうか。

回答:不可能です。

Dropbox Paperウェブ機能について貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    Dropbox では常 Dropbox のサービス改善に努めています。今回いただいたフィードバックを、Dropbox の開発チームに転送させて頂きます。

他にも質問がありましたらコミュニティまでご相談ください。
    この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!
    • kavis's avatar
      kavis
      New member | Level 2

>回答:特定のユーザーを削除することが出来るのは、Paperドキュメントの作成者または編集者のみです。

これは招待されたユーザー側ではドキュメントをどうすることもできないというということでしょうか?

Paper ホームに不要なドキュメントが残り続けていて困っているのですが何とかする方法などありますでしょうか?

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!