Your workflow is unique 👨💻 - tell us how you use Dropbox here.
Forum Discussion
deeeen
1 month agoExplorer | Level 4
同期が進まないです
お世話になります。 昨年の12月上旬に同期がされなくなってしまい、アンインストール→再インストールしました。 データが多いので2日間ほどかかりましたが同期は完了し、アイコンにカーソルを合わせると「ファイルは最新の状態です」となり問題なく作業できてました。 しかしながら1月10日にまた同期が完了せず36件ほど残して同期中(ダウンロード中です)のままになってしまいました。 非常に不便でしたの...
Hinano Maeta
Dropbox Community Moderator
1 month agodeeeen さん、
同期が進まないとのことですね。
Dropbox アプリケーションのパフォーマンスは、約 30 万ファイルに達した後に低下し始めます。Dropbox アカウントに保存できるファイルの数を確認します。
Dropbox アプリのパフォーマンスを向上させる方法の 1 つは、選択型同期を使用することです。選択型同期を使用すると、どのファイルやフォルダをコンピュータに同期するかを制御できます。チェックを外したフォルダは、dropbox.com で安全に保持されておりアクセス可能です。
どの Dropbox フォルダをパソコンに同期するかを管理する方法:
- タスクバー(Windows)またはメニューバー(Mac)にある Dropbox アイコンをクリックします。
- 左下にあるアバター(プロフィール写真またはイニシャル)をクリックします。
- [基本設定]をクリックします。
- [同期]タブをクリックします。
- [選択型同期]で[フォルダの選択]または[修正]をクリックします。
- 削除するフォルダのチェックを外します。十分なフォルダのチェックを外して、Dropbox フォルダ内のファイル総数を 300,000 未満に減らします。
- サブフォルダのチェックを外すには、まず最上位フォルダを選択します。
- [更新]をクリックします。
- deeeen1 month agoExplorer | Level 4
お世話になります。
ご返信と解決方法をご教示くださりありがとうございます。
時間がかかったので本日の返信となりました。
アンインストールして再インストール、Cドライブにあったdropboxも綺麗にして選択式で同期して3日ほど経過しましたが、本日57件でとまっています。
どうしたらよいのでしょうか…
他の解決方法がありましたらお教えください。
何卒よろしくお願い申し上げます。
- Hinano Maeta1 month ago
Dropbox Community Moderator
deeeen さん
メールを送りますのでご確認ください
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!