One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
yosuke
5 years agoNew member | Level 2
アカウントの変更について
ご担当者さま
現在、私用としてアカウントを1つ、仕事用としてアカウント1つの計2アカウントを利用しております。
アカウントの統合はできないことは確認しました。
容量は、私用の方が大きいため仕事用と私用とを変更したいと考えております。
私用:6GB、仕事用2GBです。
仕事用に入っている書類が多くなり、容量を逼迫してきたので、入れ替えをしたいです。
つまり、私用のアカウントの登録メールアドレスを仕事用のアカウントで使用しているメールアドレスに変更したいですが、可能でしょうか。
この場合、先に仕事用のアカウントを削除してからのメールアドレス変更となるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- Kaname
Dropbox Staff
yosuke さん、こんにちは!
代替用の 3 つ目のメール アドレスがあれば、アカウントを削除することなくメール アドレスを入れ替えることが可能です。
この例では私用のアカウントにリンクされているメール アドレスを「メール A」、仕事用 のアカウントにリンクされているメール アドレスを「メール B」とします。メール A とメール B を入れ替えるために必要な代替用メール アドレスを「メール C」とします。
アカウントにリンクされているメール アドレスを入れ替えるには、次の手順に従ってください。
1. 私用のアカウントを「メール A」から「メール C」に変更します。これで「メール A」が解放されます。メール アドレスは Dropbox のウェブサイトのアカウント設定ページで変更できます。
このページにアクセスするには、ウェブ画面右上にあるアバターアイコン(名前またはプロフィール画像)をクリックして、メニューから[全般]を選択してください。
※yosukeさんがBusinessチームのチームメンバーの場合、メールアドレスの変更はチーム管理者が管理コンソールより行う必要があります。
2. 私用のアカウントからログアウトし、仕事用 のアカウントにログインします。ログインしたらメール アドレス「メール A」に変更します。これで「メール B」が解放されます。
3. 仕事用 のアカウントからログアウトし、私用のアカウントにログインします。私用のアカウントメールを代替の「メール C」から「メール B」に変更します。
変更が必要なのは一度だけです。変更内容は、アカウントにリンクさせているすべてのパソコンやモバイル デバイスでも自動的に適用されます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!