We Want to Hear From You! What Do You Want to See on the Community? Tell us here!
Forum Discussion
taka5
6 years agoHelpful | Level 5
デバイスが削除できない
Dropbox Basicユーザーです。
DropboxアカウントにリンクさせていたiPhoneをログアウトせずにリセットしてしまい、
同じ端末でDropboxアプリを入れ直してリンクしようとしたところ
3デバイスが埋まっていたためリンクできませんでした。
リセット前のiPhoneへのリンクを消したいのですが、
こちらのiPhoneはオンラインになることがないためリンクを削除できません。
iOSアプリからリンク削除を試みると
「リンクを解除できませんでした。ネットワーク接続を確認後、再度お試しください」
とのアラートが出ます。
Macからブラウザにてログインし、同様にリンク削除を試みると、
「iPhoneのリンクを解除しました」
との表示が画面の上の方に出るものの、全く削除できていません。
どうすればこの「存在しない」端末へのリンクを削除できるか、
ご教示いただけますでしょうか。
質問者です。
今朝デバイス設定画面をリロードしたところ、無事リンク解除できていました。
iPhoneがリセットされた等は実は関係無く、もしかしたらレスポンスが悪かっただけだったのかもしれません。
ご参考まで。
2 Replies
Replies have been turned off for this discussion
- taka56 years agoHelpful | Level 5
質問者です。
今朝デバイス設定画面をリロードしたところ、無事リンク解除できていました。
iPhoneがリセットされた等は実は関係無く、もしかしたらレスポンスが悪かっただけだったのかもしれません。
ご参考まで。
- IKEN_TECHNO6 years agoNew member | Level 2こちらも、今し方してみると、あっけなく完了しました。
情報、ありがとうございました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need More Support
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!