Take Your Search Game to the Next Level with Dropbox Dash 🚀✨ Curious how it works? Ask us here!
Forum Discussion
Yumi0203
31 days agoNew member | Level 2
バックアップ解除方法
助けてください。iPhone・iPad・パソコンの3つで同期して利用しています。パソコンでファイルやPDFのバックアップをとった方がいいのかなと表記をよく読まずに許可してしまいました。その結果、容量がいっぱいになりました。その設定をするまでは容量に空きが沢山ある状態でしたが、このような事態になり困り果てています。許可してしまった部分だけ解除したいのですが、ネットやヒントを探してもやり方が見つかりません。
データが全てなくなっても構いません。ただただ、その設定だけがなくなって欲しいです。このあとドロップバックスを通して保存したいものがありますので、どうかお力を貸してください。
よろしくお願いします。
1 Reply
Sort By
- Hinano Maeta28 days ago
Dropbox Community Moderator
Yumi0203 さん、容量が足りなくなったとのことですね。
バックアップの解除をお願いいたします。
パソコンのバックアップを削除する前に、次の注意事項をご確認ください。
- パソコンのバックアップを削除するには、Dropbox デスクトップ アプリがインストールされている必要があります。すでにデスクトップ アプリケーションをアンインストールしている場合は、再インストールしてから続行してください。
- デバイスにアクセスできない場合は、Dropbox アカウントからデバイスのリンクを解除すると、パソコンのバックアップを削除できます。
バックアップを削除するには:
- タスクバー(Windows)またはメニューバー(Mac)にある Dropbox アイコンをクリックします。
- [バックアップ]タブをクリックします。
- 削除するバックアップを選択します。
- [自動バックアップ]を[オン]から[オフ]に切り替えます。
- [バックアップを管理]セクションで[バックアップを削除]をクリックします。
- [確認]をクリックします。
レガシー バージョンの Dropbox Backup をデバイスや外付けハード ドライブから削除する方法の詳細を見る
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need More Support
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!