Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨💻? Find out how to check here.
Forum Discussion
Alsace
2 years agoExplorer | Level 4
プロモーションのライセンスキーを入力したのにプランが更新されない
プロモーションのDropbox Plusのライセンスキーを取得し、自分のアカウントに追加しました。アカウントの管理のページには、入力したキーがきちんと表示されています。これで、前のライセンスキーの終了に伴い、新しいキーが適用されると思っていましたが、今日、確認したところ、適用されていない状態でBasicにダウンしてしまっていました。サポートに連絡しろという表示は出るのですが、Q&Aばかりで直接問...
ibamino
2 years agoExplorer | Level 4
masa さん
お困りの状況 私も 7/3 にみなさんと同様 Basicプランに格下げされてしまってサポートに繋がらず途方にくれました。7/4 にチャットで繋いだときの返事が
“Oops. I'm not finding any relevant answers. Can you ask that another way? (For options, type 'menu')”
というもので、チャットは当てにならないと感じました。私の場合、 Plus プランを利用していた知人を通してサポートに繋いでもらいましたが、その後もこのコミュニティの皆さんのスレッドにあるように悪戦苦闘でした。
このコミュニティのスレッドをご参考にされて、いろいろと試してみることをお勧めします。
noc2
2 years agoCollaborator | Level 8
Dropboxに限った事ではないですが、アメリカ資本のサービスは、困っている日本個人ユーザーなんかとは、まともにやりとりしてくれません。
日本政府、総務省はDropboxに莫大な資金を支払う事によりサポートも受けられ使わせてもらえてますが、Dropboxの日本個人ユーザーへの対応は、このスレッドが物語っていると思います。
(なお、私は最終的に握りしめていたライセンスを最終的に使い復旧しました。これはDropbox専門チームのアドバイスではなく、親切な日本人コミュニティの方のアドバイスのおかげです。ありがとうございました)
最後にお願いです。
今回の障害の原因の明確化、報告だけお願いします。我々日本の個人ユーザーは立場が弱すぎて、障害の原因を知ることすらできません。
原因がわからないため、サービスを信用する事ができず、また同じ障害がおきたら、我々日本の立場の弱い個人ユーザーは莫大な被害だけ受けて、我慢し続ける事になります。
Dropbox Japanの方々、信用、信頼して使用するために、原因報告、お願いします。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!