Forum Discussion

MOMOKICHI's avatar
MOMOKICHI
Explorer | Level 3
3 years ago

モバイル版DropboxからAdobe Acrobat Readerを開こうとするとエラーが出てしまう

上記に関して質問失礼いたします。

iPadのドロップボックスアプリからPDFを選択し、右下の「編集ボタン」からAdobe Acrobat Readerを選択。

そうすると、Adobe Acrobat Readerのアプリは開くのですが、「文書を開けません 後でもう一度やり直してください」とエラーが出てフリーズしてしまいます。

Adobe側の問題かと思い、問い合わせたところ、Adobeの問題は見つからずドロップボックス側ではないかと指摘されました。

どなたか解決法をご存知でしたらご教示よろしくお願い致します。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

MOMOKICHI さん、こんにちは!

こちらの記事のに沿ってAdobe Acrobat アプリと Dropbox アカウントがリンクされているかご確認ください。

インテグレーション機能を利用するには、最新の Android 版または iOS 版 Adobe Acrobat をダウンロードしてください。

その他の検証方法として、Adobe Acrobat アプリの方からDropboxアカウントに保管されているファイルデータを開けるかもお試しください。

• MOMOKICHI's avatar
      MOMOKICHI
      Explorer | Level 3

Naoto さん、ご回答ありがとうございます。

記事に従って確認いたしました。

ios、ドロップボックス、adobeすべて最新のものであることを確認しました。一度インストールし直してみましたが、改善できませんでした。

Adobe acrobatのアプリからドロップボックスへのアクセスは可能です。

ドロップボックスからAcdobe acrobatの編集ページに行けると便利なので、本当はドロップボックスからとびたいです。

また、6月初めまでは問題なく使用できたのですが、急にエラーになるようになりました。

対処法などご存知でしたらご教示お願い致します。