Forum Discussion

NGO's avatar
NGO
New member | Level 2
4 years ago

ログインに関して悩んでおります。

昔使用していたアカウントでログインを試してみたのですがパスワードの有効期限が切れておりました。

メールアドレスに今後の方法を送るとなったのですが、アカウント登録していたメールアドレスが

以前使っていた携帯会社のメールアドレスのままでした。

この場合はもう諦めるしかないのでしょうか?

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

NGO さん、こんにちは!

アカウントに登録されているパスワードをリセットする場合、こちらの手順で[パスワードを忘れた場合]からDropbox アカウントの作成に使用したメール アドレスを入力して、パスワードのリセットリンクを受信いただきます。

Dropbox アカウントに関連付けているメール アドレスにアクセスできない場合にパスワードを変更するには、こちらからメール サービス プロバイダ(ESP)にメールアドレスへのアクセス回復をお問い合わせください。

メール サービス プロバイダ(ESP)がアクセスの回復に成功した場合は、Dropbox アカウントのパスワード リセットのリンクをリクエストすることができます。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content