Forum Discussion

CarinaMedus's avatar
CarinaMedus
New member | Level 2
5 years ago

写真管理について

Dropboxには写真管理に特化した機能、3rd partyアプリケーションはないのでしょうか。Plusプランで利用しており、その他にもiCloud、Amazon PhotoとGoogle Photoでバックアップをとっています。

複数クラウドのサービスを使っているのに何故Dropboxに拘る必要があるのかという意見を頂くことになるのは重々承知です。Vault機能もあり、写真、画像以外のファイルのバックアップ先としてもDropboxを使用しているので、画像を探す時だけ他のサービスにログインして画像を探すということをしたくありません。何か良い管理方法などございましたら是非教えて下さい。

宜しくお願い致します。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

CarinaMedus さん、こんにちは!

Dropboxはファイル同期サービスが主体となり、その点でカメラアップロード機能が画像ファイルの追加を簡素化する機能となります。

Dropboxと連携しているサードパーティ製アプリについてはApp Center をご覧ください。

Dropboxモバイルアプリにはアカウント上に保存されているすべての画像・動画ファイルを表示する[写真]タブがあります。カメラアップロード、手動でのアップロードに関わらずすべての画像・動画ファイルが表示されるタブです。

なお、Dropbox ProfessionalプランとDropbox Businessプランのアカウントでは画像検索が可能です。

画像検索ではDropbox アカウントに保存している画像をその内容に基づいて検索できます。たとえば、洋服の画像を検索したいときは、「洋服」で検索すると、ファイル名に「洋服」と記載されていなくても、Dropbox アカウントに保存している洋服のすべての画像(洋服に関連する画像も含む)が表示されます。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!