One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
82tan
6 years agoExplorer | Level 4
追加容量を獲得しているのに警告がきました
「Dropbox の同期が間もなく停止します。
ご利用の Dropbox 容量が上限に近付いているため、十分な空き容量が確保されるまで新しい変更を保存することができません。」というメールが届きました。
お友達紹介などで追加容量を獲得していて、6.75Gのうち3.65G使用して、未使用の容量 (3.1 GB )となっています。
この「Dropbox の同期が間もなく停止します」というタイトルのメールは無視してもよいのでしょうか。
それともなにか対応が必要でしょうか。
- Kaname
Dropbox Staff
82tan さん、コミュニティへの投稿、ありがとうございます!
全体の容量の半分しか使っていない状態でその通知が来るのは不思議ですね:thinking:
この通知を受信したメールアドレスは、普段使っているDropboxアカウントのメールアドレスですか?違うメールアドレスの場合は、別アカウントに対する通知となります:envelope:
よくあるケースが、パソコンとスマホで違うアカウントを使用しているケースです。同じアカウントでログインしてるつもりでも、モバイルアプリをインストールした時に新しくアカウントを作成した、ということがあります。
一つのアカウントに集約したいときは、共有機能を使って複数のDropboxアカウントのコンテンツを統合しましょう:white_check_mark:
- 82tanExplorer | Level 4
返答いただきありがとうございます。
dropboxのアカウントのメールアドレスも受信したメールアドレスも同じです。
dropboxはパソコンでしか使っていません。
書いていただいた内容から他の方は追加容量があれば、3GBの時点で警告メールは来ないということがわかりました。
もしかしたら、3GBの時点でだれにでも警告が来ていて無視してもよい のかなと思っていました。
ほかに何か原因が考えられるでしょうか。- Kaname
Dropbox Staff
82tan さん、ご返信ありがとうございます。
まだ通知が届く状態でしょうか?
詳しい調査を希望される場合は、Dropboxサポートにお問い合わせください。アカウントを詳しく調査することが可能です:envelope:
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!