Forum Discussion

Mi16's avatar
Mi16
Explorer | Level 3
5 years ago

basicからplusへアップグレード

去年の12月30日にbasicからplusへアップグレードしました。
(Apple Storeから年間15400円のもの)
サブスクが開始された有無がメールにて連絡が来ましたが、アプリを確認してもbasicのままです。
他の方の質問を読み、購入内容を復元をしてみましたがエラー表示が出てしまいます。

一度ログアウトしてみようかと思いましたがデータが削除されてしまう可能性がありしていません。

Dropboxへの問い合わせ方法が不明だったためこちらで質問させていただきました。

返信宜しくお願いします
  • Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

Mi16 さん、こんにちは!

アカウントのプラン状況は、アカウント設定ページの[プラン]タブに表示されます。

アプリ内課金で Dropbox のアップグレードを購入された場合は、購入時にご利用されていた Dropbox モバイル アプリでログインしたアカウントにアップグレードが適用されます。

Dropbox アプリでログインしたアカウントのメール アドレスを確認するには[設定]ページにアクセスしてください。

1. Dropbox アプリを開き、[設定] を選択します。
    2. メール アドレスはページ上部に表示されます
    3. 個人用アカウントとビジネス用アカウントをリンクさせている場合、メール アドレスを確認するには[個人用]を選択してください

パソコンでログインしているアカウントのメールアドレスと一致しているか、ご確認ください。

なお、Dropboxモバイルアプリからログアウトしても、追加したファイルはDropboxサーバーに安全に保存されています。アクセスするにはモバイルアプリにまたログインするか、Dropboxウェブサイト にアクセスしてください。