Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨‍💻? Find out how to check here.

Forum Discussion

fujiwara1's avatar
fujiwara1
Explorer | Level 3
5 months ago

BASICプランに5月に変更したのに課金されている

5月にBASICプランに変更したにも関わらず、クレジットカードから引き落としが続いています。
どのようにすればよいでしょうか?
困っています。

7 Replies

• Hinano Maeta's avatar
    Hinano Maeta
    Icon for Dropbox Community Moderator rankDropbox Community Moderator
    4 months ago

fujiwara1​ さん、個人情報であるため、画像および番号記載部分は削除しました。

案内しましたお問い合わせページより、貼っていただいた画像を添付の上、お問い合わせください。

• fujiwara1's avatar
    fujiwara1

https://www.dropbox.com/payments/find_receipt
    こちらに、トランザクションIDと思われる12桁とカードの下4桁と有効期限をいれましたが、カードの有効期限と下4桁を入力してくださいと赤字で表示されて送信ができません。どのようにしたらよいでしょうか?今月も請求がきていて非常に困っています。カードの有効期限も下4桁もあつています。いつも使用しているもなので。
    ちなみに、カード会社に請求されているドロップボックスからの表示は下記のようになっています。12桁は、どの部分でしょうか?

fujiwara1

ヘルプのサイトに何度もアクセスしていますが、
    「お支払い」という箇所がみつかりません。
    どこにあるのでしょうか?
    下記の中のどこからでしょうか?

fujiwara1

ありがとうございます。
    何度もお知らせいただきましたアドレスを参照していますが
    何かを問い合わせる欄にはならず、どこから問い合わせの欄があるのかがわかりません。
    このまま、毎月引き落としされるのは不本意ですし、返金を希望します。
    至急、ご対応いただきたく、どこに問い合わせをしたら良いのでしょうか?

• Hinano Maeta's avatar
    Hinano Maeta
    Icon for Dropbox Community Moderator rankDropbox Community Moderator

fujiwara1​ さん、こんにちは!

無料プランなのに請求されているということですね。

クレジットカードご利用明細書に記載された12桁の英数トランザクションの記載の上、以下のページからお問い合わせいただきたく存じます。

該当する請求が見つからない場合、または請求に関する質問がある場合、セキュリティ上の理由により次の情報すべてをご提供いただく必要がございます。

• クレジットカードの種類
      • クレジットカードの上 6 桁
      • クレジットカードの下 4 桁
      • お支払いに使用したクレジットカードの名義人氏名
      • 請求日
      • 請求額
      • 請求先の郵便番号

https://www.dropbox.com/get_help

About 質問する

Node avatar for 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!