One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
taka46
5 years agoNew member | Level 2
Dropboxを別のPCに移行した際のファイルの認識について
先日古いPCから新しいPCにDropboxを移行しました。
中のファイルはすべて移行できましたが、古いPCではファイルの左にあった緑のチェックマークがすべて灰色?になっていました。
ネットに接続している状態であれば、そのファイルは開くことができて一度開くと緑のマークに変わります。緑のマークに変わったものは、ネット接続していない時でも開けるのですが、灰色のファイルは「フィルが壊れています」といったメッセージがでて開くことができません。
一つ一つネット接続した状態で一度開けばいいのでしょうか、大量のファイルがあり面倒です。
何か一括して灰色のマークを緑に変えて、すべてのファイルがネット接続していなくても開けるようにする方法がありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。ちなみにPCはWindows10です。
- BooDBHelpful | Level 5
灰色マークはそのファイルがスマートシンクの「オフライン」になっている状態を示しています。
ご自身のPCではなくDropboxのサーバー(クラウド)にのみ保存されている状態です。
全て緑色(ローカル)にしたい場合は、PCをオンライン状態にしたまま、
ご自身のPCの「Dropbox」フォルダを右クリック → 「スマートシンク」 → 「ローカル」を選択すると、
順次ダウンロードされてすべてのファイルがPC内にも保存されます。
ファイルの容量によっては結構時間がかかるかもしれません。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!