Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨💻? Find out how to check here.
Forum Discussion
Amy
Community Manager
5 years agoGmail と Dropbox
世界で 15 億人ものユーザーに利用されている Gmail。あなたもその 1 人なら、1 日に何度も Gmail の画面を開いているのではないでしょうか。少なくとも私はそうです。Gmail の操作に限らず、頻繁に行う作業ならできるだけスムーズに行いたいものですよね。Gmail 版 Dropbox アドオンを使うと、メールを使ったファイルの共有と保存がずっと簡単になります。
Gmail 版 Dropbox アドオンでできること
このアドオンを使うと、メールを使ったファイルの共有と保存がずっと簡単に、効率的になります。使っているプラットフォームやブラウザの種類は問いません。モバイル デバイスでも利用できます。具体的には、次のことが可能になります。
- Dropbox のファイルを Gmail アカウントから直接共有
- Gmail の添付ファイルを Dropbox アカウントに直接保存
Gmail 版 Dropbox アドオンのインストール方法
管理者に依頼できない場合でも、アドオンのインストールはわずか数クリックで完了します。Gmail アカウントにアクセスし、右側のサイドバーにある白いプラス記号(+)のアイコンを見つけましょう。プラス記号にマウス カーソルを合わせると、[アドオンを取得]と表示されるのでこれをクリックします。「Dropbox for Gmail」を検索し、[インストール]をクリックして、画面の指示に従って簡単な手順を完了します。
これで、外出中にメールで送られてきた重要なファイルを、Dropbox アカウントに直接保存できるようになりました。また Dropbox の重要なファイルを、Gmail アカウントから直接メールで送ることもできます。このアドオンのさらに詳しい内容については、こちらのヘルプセンター記事をご覧ください。
日々の作業を簡単にするアドオンやインテグレーションをお使いですか?お気に入りのちょっとした工夫を教えてください。
No RepliesBe the first to reply
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!