キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
1
質問する
2
返信して回答

エクスプローラーの動作が極端に遅くなった

エクスプローラーの動作が極端に遅くなった

takatsuh
Explorer | Level 4

エクスプローラーの動作がdropbox中のファイルに関してのみ突然極端に遅くなってしまいました。ダブルクリックでファイルを開く(すべてのアプリケーションです)、右クリックでの操作などすべてです。5分くらい待たないと操作が完了しません。dropbox外のファイル等には問題がないようです。ネット上で紹介されているエクスプローラーの動作が遅くなる場合の一般的な対策はすべて試しましたがどれも効果がなく、dropbox中のファイル特有の問題かと思います。なお別のPCではdropbox中の同じファイルが正常に操作できます。またdropboxのWEBからの操作も問題ありません。解決策についてお心あたりのある方、よろしくお願いいたします。

3 返信

Re: エクスプローラーの動作が極端に遅くなった

Naoto
Dropboxer

@takatsuh さん、こんにちは!

Dropboxフォルダに表示されているファイルデータを開く際にお時間がかかっているとのことですが、まずはDropboxデスクトップアプリを再インストールしてみてください。

また再インストール後も引き続き継続する場合には、一度Dropboxデスクトップアプリを終了した状態でも症状が継続しているか検証してみてください。

更に、ご利用のデバイスでウイルス対策ソフト、ファイアウォール、セキュリティ プログラム、プロキシまたは VPN をご利用されている場合には、Dropboxをホワイトリストに追加していただくか、Dropboxをブラックリストから削除していただきます様お願いいたします。または一時的に問題のソフトウェアを無効にするかアンインストールし、引き続きトラブルシューティングを行ってくみてください。

Naoto
Community Moderator @ Dropbox
https://dropbox.com/support

ハート この投稿は役に立ちましたか? 役に立ったら、下の「いいね」をクリックお願いします。 
:white_check_mark: この投稿はあなたの問題/質問を解決しましたか?解決したら、他のユーザーが見つけられるように「解決策として承認する」を押してください。
:arrows_counterclockwise: まだ解決しませんか? 質問しましょう! 

takatsuh
Explorer | Level 4

ありがとうございます。

再インストール等は試してみて効果はなくあきらめていたのですが、2月くらい経った頃、気がついたら回復していました。

ファイヤーウォール等は試していません。容量上限に近づいたのが原因かもしれないと思ってファイルの一部を削除したりしましたが、効果がなく、あきらめていました。知らぬ間に直ったというのが手掛かりになるでしょうか?再発する可能性もあるので、何かお気づきの点があったら教えて頂けると幸いです。

ekeke
New member | Level 2

自分も同じ問題でずっと悩んでおり、チャットで問い合わせても同じことしか言われないですよね。

ですが英語でのコミュニティで発見しました。

iCloudからサインアウトしたら直りました!!

やっと仕事できる…!!

中の人も覚えておいてください!!

Who's talking

この投稿に最も貢献しているユーザー

ekeke New member | Level 2
    takatsuh Explorer | Level 4
    Naoto Dropboxer
Dropbox のユーザー レベルとは
さらにサポートが必要ですか?